BrangWetan Gelar Jelajah Budaya Lintas Agama

SIDOARJOKINI – Komunitas Seni Budaya BrangWetan akan menggelar kegiatan Jelajah Budaya Lintas Agama, Jumat hingga Minggu (4 – 6/9/2020, di Hotel Lumiinor Sidoarjo.

Koordinator Panitia, Fatkur Rohman, mengungkapkan, kegiatan Jelajah Budaya Lintas Agama melibatkan 30 peserta generasi muda yang mewakili agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu,Kong Hu Cu, Buddha dan penganut kepercayaan.

Kegiatan dengan Merajut Toleransi Antar Umat Beragama melalui jalan budaya ini di antaranya kunjungan ke Masjid Al Abror, Gereja Katholik Paroki Santa Maria Annuntiata Sidoklumpruk, Pura Warga Wening Krembung dan Klenteng Teng Swie Bio Krian.


Fatkur Rohman
“Untuk kegiatan seminar dan diskusi Srawung Budaya diadakan di Hotel Luminor Sidoarjo,” kata Fatkur Rohman yang juga dikenal sebagai pelaku seni sastra-teater di Sidoarjo.

Bertindak narasumber dalam seminar Srawung Budaya yaitu Doktor A. Rubaidi M.Ag (LP2M Uinsa Surabaya), Mashuri, MA (Balai Bahasa Jawa Timur), Alto Labetubun (praktisi Keamanan dan Perdamaian Jakarta), Dodi Dihaudin, SPDI., (Gusdurian Sidoarjo).

Kegiatan yang bekerjasama dengan Dirjen Kebudayaan Kemendikbud ini pada seminar hari kedua dimarakkan stand up comedi oleh Djadi Galajapo IBPI (Imam Besar Pelawak Indonesia). (km)

Sumber: https://sidoarjokini.com/2020/09/03/brang-wetang-gelar-jelajah-budaya-lintas-agama/